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Cuisine et Fanzines de Masine
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5 octobre 2011

Mais que faire avec toutes ces tomates

MAIS QUE FAIRE AVEC TOUTES CES TOMATES ! Vous en avez tous et toutes plein le jardin. Vous n’avez plus envie de manger la salade de tomates quotidienne (même avec de la Feta ou Mozzarella), et surtout vous n’en pouvez plus de cuire du coulis (25 pots...
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29 juin 2011

Histoire de plus en plus bête, d'un pied de blettes

Histoire de plus en plus bête, d'un pied de blettes
V ous vous souvenez certainement de l'histoire très rigolote de mon pied de blettes.... là.... et bien sachez qu'il se porte très bien et nous a fait le coup de la saison 2. A lors, j'ai, à nouveau, cuisiné mes blettes et vous propose aujourd'hui 3 recettes...
29 mai 2011

COQ AU VIN EN CROUTE, EN PORTION INDIVIDUELLE

COQ AU VIN EN CROUTE, EN PORTION INDIVIDUELLE
Aujourd'hui : FETE DES MERES Ce n'est pas parcequ'elle n'est plus là que je ne vais pas faire un petit coucou d'amour à ma maman, trop tôt disparue. Voici donc une recette que Maman m'a léguée et que je fais toujours en pensant à elle. Certes, c'est un...
26 mai 2011

SOURIS D'AGNEAU CONFITE A LA CONFITURE D'ORANGES

SOURIS D'AGNEAU CONFITE A LA CONFITURE D'ORANGES
Pour faire cette recette, il faut d'abord s'assurer que l'on a de la s uper confiture d'oranges, avec les zestes bien sûr. Pour éviter l'achat, souvent onéreux, d'un pot de cette confiture, je vous donne la recette de Tati Nenette , qui est un régal (la...
9 avril 2011

ROUGETS VAPEUR ET PETITS LEGUMES AL DENTE

ROUGETS VAPEUR ET PETITS LEGUMES AL DENTE
Un des nombreux avantages d'habiter au bord de l'océan et près d'un port, est que l'on peut se procurer du poisson frais à l'arrivée même du bateau : réel plaisir et régal assuré ! Ce matin donc, en route pour Saint Jean de Luz , et mon pêcheur préféré.......
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21 janvier 2011

UN GROS CHOU : 3 RECETTES

UN GROS CHOU : 3 RECETTES
Lors de mes dernières courses, un énorme chou vert, frisé et pommelé à souhait, a attiré mon attention. Il n’était évidemment pas prévu dans ma liste de course, mais à sa vue, un tas de pe tit es lumières se sont allumées dans ma tête. Voici donc l’histoire...
7 janvier 2011

PAIN PERDU DES MONTAGNES

PAIN PERDU DES MONTAGNES
Mon Boulanger (La cuisine des métier) est un petit bouquin sous forme de cahier d'écolier ; en avant propos, l'histoire du pain à travers les âges, quelques propos de boulangers, la présentation des différentes sortes de pain et 22 recettes illustrées...
24 décembre 2010

Du bonheur à la louche : Velouté de cèleri

VELOUTE DE CÈLERI : Un potage très fin, ou le cèleri se fait tout doux. Ingrédients : 400 g de céleri en branches - 200 g de pommes de terre - 200 g de blancs de poireaux - 3 oignons - 2 cubes de bouillon de volaille - - Chauffer beurre et huile dans...
20 décembre 2010

Du bonheur à la louche : soupe de citrouille à la vanille

Du bonheur à la louche : soupe de citrouille à la vanille
Avec les citrouilles de Ximone .... Un recette de soupe plutôt" Halloween", mais qu'importe, on trouve des citrouilles /potirons tout l'hiver et pour la petite histoire, ma voisine et amie, Ximone, m'a donné 3 belles citrouilles de son jardin et j'ai...
19 décembre 2010

Du bonheur à la louche : soupe de carottes aux oranges

J'ai reçu un petit mot d'Aimci qui me donne une variante à ma soupe de carottes parfumées. Une variante très intéressante puisqu'elle n'utilise pas de pommes de terre.... donc plus légère, elle devrait parfaitement convenir au régime sans féculent !!...
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