750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Fanzines de Masine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 58 126
24 décembre 2010

Du bonheur à la louche : Velouté de cèleri

 

VELOUTE DE CÈLERI : Un potage très fin, ou le cèleri se fait tout doux.

Ingrédients : 400 g de céleri en branches - 200 g de pommes de terre - 200 g de blancs de poireaux - 3 oignons - 2 cubes de bouillon de volaille -

- Chauffer  beurre et huile dans une grande sauteuse.

- Y faire fondre les oignons ;  ajouter les poireaux et le céleri  émincés.

- Transvaser   dans une grande casserole remplie d’un litre de bouillon de volaille.

- Ajouter les dés de pommes de terre et laisser mijoter à petit bouillon 30 minutes

- Mixer très soigneusement et ajouter un peu de crème fraîche. C’est prêt et délicieux.

Le conseil de Masine : N’hésitez pas à utiliser les feuilles du céleri, mais pensez à peler les parties charnues pour en enlever les fils.

Le petit + de Masine : Si vous ajoutez dans la liste des ingrédients 2 pommes à cuire, votre soupe aura un petit goût sucré/salé peu ordinaire.

Publicité
Commentaires
S
Joyeux Noêl!!!<br /> Bises Sylvie
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
M
Ma chérie, heureusement qu'il y a Canalblog quand même ....<br /> nous sommes tous le 6 pour notre petit réveillon de Noêl <br /> je t'aime et pense à toi<br /> à très vite<br /> Marie
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité
Newsletter
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité