Du bonheur à la louche : Velouté de cèleri
VELOUTE DE CÈLERI : Un potage très fin, ou le cèleri se fait tout doux.
Ingrédients : 400 g de céleri en branches - 200 g de pommes de terre - 200 g de blancs de poireaux - 3 oignons - 2 cubes de bouillon de volaille -
- Chauffer beurre et huile dans une grande sauteuse.
- Y faire fondre les oignons ; ajouter les poireaux et le céleri émincés.
- Transvaser dans une grande casserole remplie d’un litre de bouillon de volaille.
- Ajouter les dés de pommes de terre et laisser mijoter à petit bouillon 30 minutes
- Mixer très soigneusement et ajouter un peu de crème fraîche. C’est prêt et délicieux.
Le conseil de Masine : N’hésitez pas à utiliser les feuilles du céleri, mais pensez à peler les parties charnues pour en enlever les fils.
Le petit + de Masine : Si vous ajoutez dans la liste des ingrédients 2 pommes à cuire, votre soupe aura un petit goût sucré/salé peu ordinaire.