Du bonheur à la louche : soupe de citrouille à la vanille
Avec les citrouilles de Ximone....
Un recette de soupe plutôt" Halloween", mais qu'importe, on trouve des citrouilles /potirons tout l'hiver et pour la petite histoire, ma voisine et amie, Ximone, m'a donné 3 belles citrouilles de son jardin et j'ai pris plaisir à les cuisiner de diverses façons.
En voici une simple, mais tellement succulente.
Soupe de citrouille à la vanille : Une soupe qui marie avec audace la chair délicieusement sucrée de la citrouille à la saveur exotique de la vanille.
ingrédients :de la citrouille - 6 carottes - 3 pommes de terre - 1 gousse de vanille - mélange 4 épices - gingembre - thym et laurier.
- Mettre dans une casserole la chair de la citrouille coupée en
morceaux, les carottes et les pommes de terre avec le thym, le laurier,
un peu de gingembre, le mélange 4 épices et la gousse de vanille fendue
en deux.
- Ajouter 1 litre d’eau et laisser cuire, à couvert, 45 minutes.
Mixer soigneusement le tout pour en faire un mélange onctueux et servir bien chaud.
Le conseil de Masine : au moment de servir, ajouter un peut de crème fraîche semi-épaissesemi-épaisse, l'onctuosité sera alors parfaite.
Le petit plus de Masine : Si vous avez découpé la citrouille très soigneusement, en prenant soin de ne pas abîmer les parois et de conserver le chapeau, vous pouvez servir cette soupe en vous servant du cucurbitacéecucurbitacée pour soupière. La préparation de cette soupe ne demande pas plus de 15 minutes, vous pouvez donc prendre un peu de temps pour épater la galerie !