750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Fanzines de Masine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 58 142
13 avril 2016

PAIN PERDU AU LARD MAIGRE

PAIN PERDU AU LARD MAIGRE
PAIN PERDU C onsidéré à l’origine comme un plat de pauvre, le pain perdu est un moyen intelligent d’éviter le gaspillage de notre pain rassis, tout en gourmandise… Un peu d’histoire U n plat intemporel car remontant aux années de disette et famine… et...
Publicité
6 avril 2016

Verrine ou petite entrée…. Avec des restes rouges

Verrine ou petite entrée…. Avec des restes rouges
Le chou rouge Selon Caton le Censeur, les vertus du chou rouge ont permis aux Romains de se passer de médecin pendant mille ans. On préconisait même de manger du chou au début et à la fin de chaque repas pour éviter de sombrer dans l’ivresse. A Versailles,...
11 mai 2012

BARQUETTE D'ENDIVE EUSKADI

L'endive est un trésor pour le cuisinier.... sa couleur, sa forme, sa texture, son goût... tout est bon ! et elle permet la confection d'entrées originales, déclinées à l'infini. Aujourd'hui, je vous propose une salade à base de riz, avocat, pommes et...
4 janvier 2012

DU BONHEUR A LA LOUCHE : Velouté de céleri doux

Après ces journées d’agapes, rien ne nous fait plus envie qu’un bouillon drainant, un potage réconfortant, un consommé léger, une soupe revigorante ou un velouté digeste… Et comme dans mes bonne résolutions de 2012, j’ai prévu d’alimenter mon blog, quelque...
27 mai 2011

Rapide, simple et économique : UNE CUISSE DE DINDE pour 2 RECETTES

Rapide, simple et économique : UNE CUISSE DE DINDE pour 2 RECETTES
Pour ma rubrique F.E.R. (facile, économique, rapide), voici deux recettes préparées avec une cuisse de dinde de 800 g (2,70 €). Il faut d'abord découper la cuisse à la jointure - prélever soigneusement des morceaux (environ 2 x 2 cm) sur les 2 parties...
Publicité
5 février 2011

AVEC 2 PETITES LANGUES DE PORC.....2 RECETTES

Il faut savoir "sauter sur les occasions"... et il est évident que je n'étais pas partie faire mes courses avec l'idée d'acheter de la langue.... que d'ailleurs on ne trouve pas si facilement.Pour les 2 recettes suivantes, il vous faudra environ 50 mn...
12 janvier 2011

BLANQUETTE DE DINDE AU GAILLAC PERLE ET AUX MARRONS

Réception du samedi soir : 15 personnes à nourrir.... et pas d’idée.... pas trop d’argent non plus ! (surtout après les fêtes !) PAS DE PANIQUE : Tagada, tagada... Masine est là. Et je vous affirme qu’il est possible d’accueillir 15 personnes et faire...
5 janvier 2011

Parmentier au canard confit

Parmentier au canard confit
Pour vous souhaiter à tous et toutes une b elle an n é e 2 0 1 1, cul in aire et g our ma nde, je vous propose une recette savoureuse, facile et rapide à réaliser, qui peut prendre un air de fête et qui est pourtant très économique : un parmentier au...
8 décembre 2010

PORC AU CURRY (rapide et économique)

PORC AU CURRY (rapide et économique)
Vous vous souvenez de mon sauté de porc aux lentilles (*** Après avoir fait revenir le porc avec les oignons, j'en ai prélevé la moitié, pour un porc au curry, que je vous proposerai très prochainement, dans cette même rubrique), il me reste donc des...
2 décembre 2010

SAUTE DE PORC AUX LENTILLES rapide et économique

SAUTE DE PORC AUX LENTILLES rapide et économique
Après mon cassoulet rapide, qui était déjà un plat peu onéreux, je vous propose, dans la même rubrique un sauté de porc aux lentilles, en 15 minutes chrono . - Faire revenir à l'huile les morceaux de sauté de porc de façon à les faire dorer sur toutes...
Publicité
1 2 > >>
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité
Newsletter
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité