Rapide, simple et économique : UNE CUISSE DE DINDE pour 2 RECETTES
Pour ma rubrique F.E.R. (facile, économique, rapide), voici deux recettes préparées avec une cuisse de dinde de 800 g (2,70 €).
Il faut d'abord découper la cuisse à la jointure - prélever soigneusement des morceaux (environ 2 x 2 cm) sur les 2 parties de manière que les 2 morceaux gardent à peu près leur forme initiale.
CUISSE DE DINDE GRILLEE A L'AIL ET AUX HERBES
- Disposer les 2 parts de dinde dans un plat allant au four - agrémenter d'herbes aromatiques (thym, coriandre, ciboulette, laurier...) et d'ail coupé dans le sens de la longueur - S/P
- Badigeonner d'huile d'olive et ajouter un verre d'eau, avant de faire joliment dorer au four.
BROCHETTES DE DINDE A L'INDIENNE
- Mélanger les morceaux de dinde à du curry/paprika, piment d'Espelette, S/P
- Laisser mariner 24 heures (ce plat sera donc consommer en second, le lendemain par exemple)
- Faire des brochettes en alternant dinde, tomates, oignons, poivrons.....
- Faire griller au moment
Le conseil de Masine : La dinde étant une volaille un peu fade, n'hésitez pas à bien relever le plat : on peut par exemple ajouter un Kub dans l'eau de la recette N° 1 et de la gelée de piment dans la recette N° 2
Le petit + de Masine : J'ajoute au premier plat quelques rondelles de citron et à mes brochettes 1 ou 2 abricots confits... c'est plus fun.
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Ces 2 recettes pour 2 personnes (soit 4 parts) vous reviendront à :
Cuisse de Dinde 2,70 + 1) ail, herbes aromatiques, huile...0,50 €
2) légumes 1 € et épices, huile... 0,60 €
SOIT 4,80 € pour 4 parts = 1,20 € la part.