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Cuisine et Fanzines de Masine
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5 janvier 2011

Parmentier au canard confit

Pour vous souhaiter à tous et toutes une belle année 2011, culinaire et gourmande, je vous propose une recette savoureuse, facile et rapide à réaliser, qui peut prendre un air de fête et qui est pourtant très économique : un parmentier au canard confit.

                                          DSCN7999

Pour 2 personnes : une cuisse de canard confite (entre 2 et 3 euros, sous vide en super marché),  des pommes de terre, du lait. : soit moins de 1,60 par personne environ.

- Faire une purée de pommes de terre. S/P (10 minutes si vous cuisez les PdT au micro ondes)

- Réchauffer légèrement le confit, il sera plus facile à dépiauter en petits morceaux. (8 minutes)-

Mettre une couche de pomme de terre dans un plat ou un ramequin individuel, puis une couche de morceaux de confits, et enfin une autre couche de PdT. (2 minutes)

- enfourner, juste pour réchauffer (10 petites minutes) et gratiner 2 à 3 minutes avant de servir
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Le conseil de Masine : cuisson ultra rapide des pommes de terre : les éplucher, les couper en morceaux moyens , les disposer dans un sac congélation plastique, enlever l'air et mettre 4 à 5 minutes au micro onde.

Le Petit + de Masine : 1) inutile de mettre du beurre dans la purée ; la graisse du confit en fondant va donner un gout savoureux aux  PdT.

                                                   2) Pour un petit air  "gastronomie élaborée", faire une présentation en ramequin individuel.

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Commentaires
S
Miam miam!!! Une jolie façon de débuter l'année!<br /> Bises Sylvie
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