Quand le pays basque devient exotique.... ou quand le piment d'Espelette s'invite sous les Tropiques !

SOUPE DE PATATE DOUCE AU PIMENT D'ESPELETTE

Par personne :   1 patate douce,  1 pomme de terre (les 2 de même grosseur), 1 belle carotte, 1 petit oignon planté d'un clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 KUB volaille et du piment d'Espelette. (+ ail, tomate et pain pour les croûtons)

- Couper les 3 légumes en morceaux, les faire rapidement revenir dans un peu d'huile de pépins de raisin, puis couvrir avec de l'eau additionnée du bouillon KUB et ajouter l'oignon et l'ail.

- Laisser cuire 45 minutes, puis mixer soigneusement, après avoir retiré l'oignon.

- Ajouter le piment d'Espelette, en poudre.

- Servir avec des petits croûtons frottés à l'ail et à la tomate.

Le Conseil de Masine : Si vous ajouter  une cuillerée de coulis de tomate, votre soupe sera un peu plus acidulée et encore plus colorée.

Le Petit + de Masine : La petite chips de lard croutillant peut aisément s'inviter dans cette préparation (voir recette précédente).