Du bonheur à la louche : Velouté de potiron au lait de coco
VELOUTE DE POTIRON AU LAIT DE COCO
Encore une soupe qui a un soupçon d'exotisme :
elle a déjà les couleurs du soleil
mais le petit goût de coco
nous emporte immédiatement du côté de la
Plage des Salines, près de Saint Anne à la Martinique.... j'adore !
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de potiron, 4 petites pommes de terre , 2 carottes, un cube de bouillon de volaille et 250 g de lait de coco - S/P
- Dans un litre d'eau chaude additionnée du bouillon de volaille, jeter les légumes coupés en morceaux.
- Laisser cuire 30/40 minutes, puis mixer soigneusement
- Ajouter le lait de coco et cuire encore quelques minutes en veillant de ne pas refaire bouillir.
- Rectifier l'assaisonnement avant de servir
Le Conseil de Masine: on peut ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, la couleur n'en sera que plus jolie et le goût un peu plus acidulé.
Le Petit + de Masine: Décorer ce velouté avec quelques herbes aromatiques telles que persil, ciboulette, estragon, ou un mélange des 3.