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Cuisine et Fanzines de Masine
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19 janvier 2012

Du Bonheur à la louche : SOUPE DE CITROUILLE A LA VANILLE

SOUPE DE CITROUILLE A LA VANILLE

                   

Une jolie soupe colorée à la vitamine et avec une petit brin d'exotisme.... tout un programme.

Potiron, pommes de terres, carottes, gingembre, épices du Magreb (genre 4 épices ou Raz el Hanout), gingembre, une gousse de vanille, thym/laurier.

- Mettre dans une casserole la chair du potiron coupée en morceaux, les carottes et les pommes de terre avec le thym, le laurier, un peu de gingembre, le mélange 4 épices et la gousse de vanille fendue en deux.

- Ajouter 1 litre d’eau et laisser cuire, à couvert, 45 minutes.

- Mixer soigneusement le tout pour en faire un mélange onctueux et servir bien chaud.


Le conseil de Masine : Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraîchesemi-épaisse, l’onctuosité sera alors parfaite.

Le petit + de Masine : Si vous avez découpé le potiron soigneusement, en prenant soin de ne pas abimer les parois et de conserver le chapeau, vous pouvez servir cette soupe en vous servant du cucurbitacée comme soupière. La préparation de cette soupe ne demande pas plus de 15 minutes, vous pouvez donc prendre un peu de temps pour épater la galerie !

                                                        

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Commentaires
P
j'adore la soupe a la citrouille!! je mets aussi des patates douces aussi!
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