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Cuisine et Fanzines de Masine
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3 février 2012

Du bouneur à la louche : Velouté de céleri et sa chips de lard croustillant

Vite fait, simple, peu cher et délicieux.

VELOUTE DE CELERI ET SA CHIPS DE LARD CROUSTILLANT

Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 pied de céleri en branches - 300 g de pommes de terre - 300 g de blancs de poireaux - 3 oignons - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 fine tranche de lard maigre par personne - crème fraîche.

 - Chauffer beurre et huile dans une grande sauteuse pour y  faire fondre les oignons, puis les poireaux et le céleri émincés.

- Transvaser dans une grande casserole remplie d’un litre de bouillon de volaille. Ajouter les dés de pommes de terre et laisser mijoter à petits bouillons 40 minutes.

- Mixer très soigneusement et ajouter un peu de crème fraîche.

- Cuire le lard dans un peu d'huile très chaude - Dès qu'il devient croustillant, le déposer sur du papier absorbant, pour ôter l'excès de gras.

- Présenter la soupe dans des bols, la chips de lard par dessus. (Désolée, je n'ai pas de photo !)

Le conseil de Masine : N’hésitez pas à utiliser les feuilles du céleri, mais pensez à peler les parties charnues pour en enlever les fils.

 Le petit + de Masine : Si vous ajoutez dans la liste des ingrédients 2 pommes à cuire, votre soupe aura un petit goût sucré/salé inédit et réjouissant.

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Commentaires
P
j'adore le celeri!! je vais tester cette recette :D
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