750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Fanzines de Masine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 58 140
30 juin 2012

LE TEMPS DES PECHES : Pêches jaunes au Sagarno *

LE TEMPS DES PECHES : Pêches jaunes au Sagarno *
AUGUSTE ESCOFFIER : CUISINIER DE GENIE Cuisinier inventif, restaurateur célèbre, inventeur du concept de la brigade en cuisine et grand auteur de livres culinaires, Auguste Escoffier fut surnommé le "roi des cuisiniers et le cuisinier des rois". C'est...
Publicité
29 juin 2012

LE TEMPS DES PECHES : gratin de pêches vanillé.

Des pêches pour "rendre la pêche" à Mme Récamier - Dans son salon où se croisent les plus grand esprits de l'époque napoléonienne, Juliette Récamier, forte de sa beauté exceptionnelle et de son esprit érudit, complote contre l'empereur, qui finit par...
28 juin 2012

LE TEMPS DES PECHES : pintade aux pêches plates

LE TEMPS DES PECHES : pintade aux pêches plates
LA PECHE : PETIT SOLEIL POUR LE ROI Au cours d'une chasse chez un de ses mousquetaires, ce dernier, qui s'était pris de passion pour le jardinage, offrit à Louis XIV douze magnifiques pêches de son verger. Le Roi Soleil, ébloui par la beauté des fruits...
27 juin 2012

LE TEMPS DES PECHES : cailles aux pêches

LE TEMPS DES PECHES : cailles aux pêches
Comme nombre d'autres fruits, la pêche a ses histoires : en voici quelques unes pour illustrer mes recettes. Belle lecture et bon appétit La pêche chez les chinois Dans la culture traditionnelle chinoise, le bois de pêcher était doué du pouvoir extraordinaire...
20 juin 2012

SALADE TOMATES ABRICOTS

SALADE TOMATES ABRICOTS
Une petite variante à la salade de tomates classique : SALADE TOMATES ABRICOTS Ingrédients : Salade verte (en mélange de préférence : scarole, laitue, frisée ou mesclun) - tomates - herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, tes...) - abricots (frais...
Publicité
12 juin 2012

SALADE POIVRONS-FETA-PERSIL

SALADE POIVRONS-FETA-PERSIL
Un grand classique certes, lorsqu'on allie fêta et tomate, mais légèrement revisité grâce à la présence de poivrons rouges plus goûteux. SALADE POIVRONS ROUGES-FETA-PERSIL La veille - Faire cuire les poivrons et les découper en lanières. - Les enduire...
5 juin 2012

SALADE AUX ANCHOIS

SALADE AUX ANCHOIS
Des pommes de terre nouvelles, un mélange de salades du jardin, des rondelles d'oignon frais, quelques quartiers de tomates et des anchois : voici les ingrédients de cette salade de saison, relevée et colorée. SALADE AUX ANCHOIS - Préparer une pommade...
Publicité
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité
Newsletter
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité