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Cuisine et Fanzines de Masine
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27 juin 2012

LE TEMPS DES PECHES : cailles aux pêches

Comme nombre d'autres fruits, la pêche a ses histoires : en voici quelques unes pour illustrer mes recettes.

                                                              

                        Belle lecture et bon appétit       

La pêche chez les chinois

Dans la culture traditionnelle chinoise,  le bois de pêcher était doué du pouvoir extraordinaire de repousser les démons.

Pour la Fête du Printemps, des amulettes en bois de pêcher ayant le pouvoir de chasser les mauvais esprits sont suspendues de chaque côté de la porte d'entrée de la maison, de même qu'il est habituel de décorer la pièce principale avec une branche de pêcher.

CAILLES AUX PECHES

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles, 4 pêches, vin blanc sec

 - Faire dorer les cailles dans une sauteuse (mélange huile/beurre) - S/P

- Peler les pêches, les couper en 4, garder 8 morceaux et recouper les autres encore en 4 ou 5 plus petits morceaux.

- Ajouter ces morceaux de pêches dans la sauteuse avec les cailles et mouiller avec le vin blanc

- Puis les laisser cuire doucement environ 30 mn.

- Pendant ce temps, passer les quarts de pêches restant à la poële avec du beurre.

- Servir ces pêches autour des cailles, et napper avec la sauce aux pêches qui doit avoir un peu caramélisé.

Le Conseil de Masine : Il est important de faire un peu caraméliser la sauce aux pêches... mais pas trop !

Le Petit + de Masine : Ce plat prend toute sa saveur accompagné d'une douceur fraîche : courgettes glacées ou ratatouille froide (recettes un de ces jours)

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