SALADE AUX ANCHOIS
Des pommes de terre nouvelles, un mélange de salades du jardin, des rondelles d'oignon frais, quelques quartiers de tomates et des anchois : voici les ingrédients de cette salade de saison, relevée et colorée.
SALADE AUX ANCHOIS
- Préparer une pommade avec mayonnaise, moutarde, crème fraîche et herbes aromatiques (persil, ciboulette, cerfeuil, ...)
- Faire cuire les pommes de terre et les enrober, encore chaudes, de cette pommade.
- Disposer la salade assaisonnée sur une moitié de l'assiette, puis les pommes de terre sur l'autre moitié.
- Faire, sur les pommes de terre, un quadrillage avec les anchois allongés.
- Disposer sur la salade des rondelles d'oignon, puis 1/2 tomate, entrecoupée de feuilles de basilic.
Le conseil de Masine : Cette salade permet d'utiliser un reste de pommes de terre : dans ce cas, les passer 30 secondes au micro-ondes afin de les réchauffer et de leur permettre une meilleure absorption de la préparation pommadée.
Le petit plus de Masine : En ajoutant aux pommes de terre, quelques carrés de pommes fruits, vous obtiendrez une saveur salée/sucrée fort agréable au palais