750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Fanzines de Masine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 58 140
5 juin 2012

SALADE AUX ANCHOIS

Des pommes de terre nouvelles, un mélange de salades du jardin, des rondelles d'oignon frais, quelques quartiers de tomates et des anchois : voici les ingrédients de cette salade de saison, relevée et colorée.

              SALADE AUX ANCHOIS

                               P1040635

- Préparer une pommade avec  mayonnaise, moutarde, crème fraîche et herbes aromatiques (persil, ciboulette, cerfeuil, ...)

- Faire cuire les pommes de terre et les enrober, encore chaudes, de cette pommade.

- Disposer la salade assaisonnée sur une moitié de l'assiette, puis les pommes de terre sur l'autre moitié.

- Faire, sur les pommes de terre,  un quadrillage avec les anchois allongés.

- Disposer sur la salade des rondelles d'oignon, puis 1/2 tomate, entrecoupée de feuilles de basilic.

Le conseil de Masine : Cette salade permet d'utiliser un reste de pommes de terre : dans ce cas, les passer 30 secondes au micro-ondes afin de les réchauffer et de leur permettre une meilleure absorption de la préparation pommadée.

Le petit plus de Masine : En ajoutant aux pommes de terre, quelques carrés de pommes fruits, vous obtiendrez une saveur salée/sucrée fort agréable au palais

                                     P1040637

Publicité
Commentaires
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité
Newsletter
Cuisine et Fanzines de Masine
Publicité