Une petite variante à la salade de tomates classique :

SALADE TOMATES ABRICOTS

                                   P1040638

 Ingrédients : Salade verte (en mélange de préférence : scarole, laitue, frisée ou mesclun) - tomates - herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, tes...) - abricots (frais en ce moment, secs en hiver) - en décor (mais qui peut se manger) :  une fleur mauve de ciboulette

- Disposez sur la moitié de l'assiette  le mélange de salades vertes que vous aurez choisi.

- Disposer sur l'autre moitié les tranches de tomate, en éventail

- Saupoudrer le tout avec les herbes aromatiques choisies

- Couper des morceaux d'abricots et les répartir sur la salade.

- Assaisonner au moment de servir

Le Conseil de Masine : Pensez à ma vinaigrette allégée et gouteuse ! Recette vinaigrette_allegee

Le petit plus de Masine : En hiver, je remplace parfois les abricots secs par des figues, des dattes ou des pruneaux. ; cela donne un petit air exotique et vitaminé à ma salade

      Image1                  Image3