Confitures de fraises (on ne peut plus classiques)
TOP CHRONO pour confitures maison
Après un coup de téléphone chez mon maraîcher préféré, Le Panier Luzien, pour m'assurer qu'ils avaient mis de côté quelques kilos de fraises pour moi, et un aller/retour ultra rapide chez ce même maraîcher (40 mn), je m'attelle (avec l'aide de M. bien sûr) à l'équeutage des 4 kg de Gariguettes, et 4 kg de Mara des Bois. (50 mn)
2 faitouts, 6 kg de sucre "spécial confiture", 20 minutes de cuisson avant ébullition et 10 minutes après, avant mise en bocaux (récupérés, propres et échaudés)
Direction mon ordi pour actualisation des étiquettes "perso Masine" et impression (15 mn)
Collage des étiquettes et photos... pour vous. (15 mn)
En tout : 2h40 pour 18 pots de confitures qui feront la joie du petit déjeuner de mes invités et le bonheur, j'espère, de tous les amis à qui j'en offrirai.