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Cuisine et Fanzines de Masine
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15 avril 2016

FLAN AUX ASPERGES ET PARMESAN

Flan aux asperges et au parmesan

Ingrédients pour 6 personnes                                                                                                                                                  ° 600 g d'asperges vertes  ° 2 échalotes  °4 œufs entiers  °20 g de beurre    °25 cl de crème fraîche  °10 cl de lait °75 g de parmesan  °S/P

* Couper l'extrémité des asperges, les peler et les faire cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée, tout en s’assurant qu’elles soient encore un peu croquantes

* Les mettre sur du papier absorbant après les avoir coupées en morceaux de 3/4 cm.

* Garder quelques pointes d'asperges pour la décoration.

* Faire dorer les échalotes hachées dans le beurre. Ajouter les morceaux d’asperges et cuire encore 5 minutes, puis mixer l'ensemble.

* Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.

* Délayer les 4 jaunes avec 15 cl de crème et mettre le lait. S/P.

*Ajouter les asperges en purée et le parmesan râpé puis les blancs en neige.

* Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans un plat et enfourner pendant 30 minutes au bain-marie.

 

Le Conseil de Masine : Pour un goût un peu plus prononcé, on peut ajouter à la préparation aux oeufs, une Cc de moutarde forte.

 

Le petit + de Masine : La présentation individuelle, dans des ramequins, est toujours appréciée des convives.

 

 

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