Pour toi maman, passionnée de pois chiches
Encore une recette ibérique… normal avec une maman espagnole qui m’a tout appris en cuisine … qui m’a tout appris tout court… et qui me manque tellement.
Il y a longtemps, j’avais eu besoin de faire une « analyse perso », alors j’avais écrit… et entre autres :
« C’est pour toi que je fais tout ça… pour faire aboutir tous les projets qui t’auraient emballée et qui t’auraient rendue fière de moi ; pour que tu continues à vivre par mes yeux et dans mes rires, dans le balancement de mes hanches et l’épanouissement de mes enfants ; tu resteras à jamais mon ange gardien. »
Les pois chiches étaient un de ses légumes préférés alors… je lui dédicace ce message car c’est en partie pour elle qu’existe ce blog.
Poulet et pois chiches à l’espagnole
- préparer une pommade avec de l’huile d’olive, du curry, du curcuma, du cumin en poudre et un peu de muscade et enduire les morceaux de poulet avec la moitié de cette préparation
- Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive – faire revenir oignon et l’ail éminces et mélanger au poulet
- Ajouter les pois chiches, l’autre moitié de la pommade et de la pulpe de tomates
- Cuire environ 30 minutes
Le conseil de Masine : Il est tout à fait possible (et même conseillé pour gain de temps) d’utiliser des pois chiches et de la pulpe de tomates en boites.
Le petit + de Masine : pour plus de goût, enduire les morceaux de poulet la veille de la préparation du plat.