LES SUSHIS DE CLAIRE
Quel bonheur d'avoir des invités qui cuisinent ! et de plus, lorsque la jolie Claire nous propose des sushis, le plaisir est encore plus grand, puisque je n'avais jamais osé me lancer dans cette préparation, pourtant délicieuse.
Voici donc la recette des SUSHIS DE CLAIRE :
Il faut impérativement des feuilles d'algues et une natte de bambou, qui se trouvent facilement en super marchés.
- Faire cuire du riz rond jusqu'à consistance collante.
- Aérer le riz cuit en ajoutant un mélange de vinaigre de riz/sucre brun/eau et sel.
- Découper des lanières de saumon frais (très frais), de thon et de crevettes roses, ainsi que d'avocat, concombre, ....., plus oeufs brouillés.
1) NIGIRI SUSHI
- Faire avec le riz assaisonné une boule allongée, puis poser dessus une tranche de poisson ou une demi-crevette.
2) MAKI SUSHI
- Poser la feuille d'algues sur la natte de bambou
- Étaler le riz sur presque toute la surface en prenant soin de laisser 4 cm vide à un bout.
- ajouter par dessus une lanière de poisson et des légumes ou oeufs brouillés, selon votre goût.
- Rouler la natte vers la partie vide d'algues , de manière à envelopper délicatement la garniture.
- Former un rouleau compact en le fermant avec la partie algue légèrement humectée.
- Retirer la natte et couper environ 8 morceaux
Les sushis se servent accompagnés de sauce soja, de gingembre et de sauce wasabi (très relevée).
MERCI CLAIRE, c'était délicieux !
Le conseil de Masine : Attention à la sauce wasabi, vraiment très relevée ; et il n'est pas inenvisageable de fabriquer ses sauces soi-même.
Le petit + de Masine : Voila une recette qui laisse libre court à l'imagination... on peut utiliser toutes sortes de poissons et toutes sortes de légumes.... Inventer ses propres sushis... défi délicieux.