FILETS DE SOLE AU LAIT DE COCO ET A L' ORANGE
Les filets de sole congelés sont pratiques car déjà joliment roulés, mais n'auront jamais le même goût que le poisson frais (ni d'ailleurs le même prix) ; c'est pourquoi je vous conseille de les accommoder avec une sauce originale et facile à réaliser, qui donnera à vos filets de soles un soupçon d'exotisme.
FILETS DE SOLE AU LAIT DE COCO ET A L' ORANGE
- Faire décongeler les filets, puis les saler/poivrer.
- Faire cuire le riz. Réserver
- Préparer la sauce en mélangeant, à feu doux, le lait de coco avec du beurre et de la crème fraîche ; y ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. Réserver.
- Au moment de servir, mettre dans une casserole le jus de l'orange et son zeste (en petits morceaux très fins) ; chauffer cette préparation et y plonger les filets de sole. Les tourner afin qu'ils cuisent uniformément.La cuisson est très rapide (3/4 minutes).
- Sortir les filets de la casserole et mélanger la sauce au lait de coco avec le jus de l'orange restant.Faire réchauffer 2 minutes en tournant sans arrêt.
- Disposer les filets sur assiette. Faire, sur un côté, une jolie présentation du riz, avec un petit volcan pour la sauce.
Le conseil de Masine : Cette recette vous demander 10 minutes de préparation avant le repas (cuisson du riz, préparation des filets, récupération du zeste de l'orange, mélange et cuisson de la sauce lait de coco/crème fraîche/moutarde) ; puis 6 minutes au moment de passer à table (cuisson des filets, finalisation de la sauce et présentation sur assiette).
Le petit + de Masine : Comme j'ai la grande chance d'avoir des amis en Guyane, qui m'ont offert une moutarde créole délicieuse et.... relevée, j'en ai ajouté une demi cuillère à café dans la sauce..... effet téléportation garanti... on se retrouve illico sous un carbet d'un petit île tropicale. Merci Jo et Christian.