"ESPANA : Et si on dinait à 23 heures"
Quel joli promenade improvisée dans la soirée d'hier pour profiter du retour du soleil et de la longueur des journées de juin.
Voilà ce que j'ai la chance d'admirer dans un tout petit rayon autour de chez moi ; le Pays Basque espagnol est tout près, et à peine à un quart d'heure de la maison, on peut se promener dans le joli village de Vera.
Bien sûr, le mariage des légumes du soleil et de l'Espagne devenait évident pour vous proposer un repas
"ESPANA : Et si on dinait à 23 heures"
SALADE TOUTE ROUGE
Couper une tomate en petits dès, après avoir oté la peau et une partie des pépins.
Couper de la même façon un poivron rouge cuit.
Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive et du sel, puis parsemer copieusement d'ail émincé.
Réserver au frigo, car se déguste très frais.
Le conseil de Masine : Peut-être fait très rapidement si on ouvre 2 boîtes (tomates en morceaux et poivrons déjà cuits)
Le petit + de Masine : Si les tomates ne sont pas encore très gouteuses, il est possible d'ajouter un peu de coulis et une cuillerée de vinaigre balsamique.
GARBANZOS, CHORIZO Y BANDERILLAS (Pois chiches, chorizo et banderilles)
Faire revenir "un monton" (beaucoup) d'oignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter une boîte de pois chiches de très bonne qualité.
Faire revenir longtemps avant de compléter avec un chorizo piquant, coupés en morceaux.
Faire cuire encore et encore, à feu doux, doux.
Le conseil de Masine : attention à l'assaisonnement (S/P)... tenir compte du piquant du chorizo
Le petit + de Masine : Ce plat demande peu de préparation, juste une longue cuisson.... largement le temps de soigner la décoration.