PAIN PERDU AUX POMMES ET ABRICOTS
Je me suis offert pendant l'été un petit recueil de "RECETTES AU PAIN PERDU", extraites du "fond de la collection de Recettes Paysannes", aux éditions du Curieux.
C'est une véritable mine d'idées toutes simples, faciles à réaliser et savoureuses.
Si, comme moi, vous n'aimez pas "gâcher" en jetant le pain qui commence à durcir, et si, de plus, vous avez la chance d'avoir un pommier à disposition, vous allez aimer ce dessert très économique.
- Étaler le pain perdu dans un plat à tarte, recouvrir de lait et laisser imbiber, saupoudrer légèrement de sucre.
- Disposer par dessus les pommes en quartiers et quelques abricots coupés en deux.
- Battre 2 œufs en omelette, ajouter du sucre ; recouvrir le pain et les fruits de cette préparation.
- Cuisson au four 20 minutes environ.
Le conseil de Masine : Il est tout à fait possible de remplacer les abricots par un autre fruits de saison (pêche ou prune) - on peut même remplacer ces fruits par de la confiture.
Le petit + de Masine : Ajouter aux œufs un peu de cannelle ou de vanille, le goût des pommes en sera sublimé.