Verrines, tapas, toasts, etc....Voyage gourmand autour de monde.
Je vous propose aujourd’hui et pour les jours à venir un
voyage gourmand autour du monde
sous forme de verrines, tapas et autres amuse-bouches – A essayer pour un apéritif ou un brunch – Très faciles à réaliser, on en profite pour vider le réfrigérateur et finir les restes !!
Périples en verrines et autres embarcations :
LIBAN : Houmous et son fromage de chèvre
Ecraser à la fourchette des pois chiches, ajouter un peu de crème fraîche et sel au piment d’Espelette
Faire de même avec le fromage de chèvre
Disposer en 2 couches dans une verrine
Décorer avec une câpre.
GRECE : Tsatziki et émincé de saumon
Couper au couteau un concombre en tout petits morceaux. Ajouter crème fraîche, ail, citronn menthe et assaisonnement (en goûtant après chaque opération bien sûr)
Couper le saumon de la même manière. Assaisonner, citronner et ajouter de l’aneth.
Disposer en 2 couches dans une verrines, ou disposer côte à côte dans une mini coquille Saint Jacques séparés par un brin d’aneth
SICILE : Tartare de tomate et basilic au confit d’oignon
Couper la tomate en tout petits morceaux et assaisonner avec huile d’olive et vinaigre balsamique ; ajouter ail et persil + basilic.
Faire confire des oignons avec des raisins secs (ou acheter le confit d’oignon déjà prêt)
Hacher quelques anchois et mélanger à l’oignon.
Disposer en 2 couches dans une verrine et décorer avec un petit anchois.
A suivre…