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Cuisine et Fanzines de Masine

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12 juin 2012

SALADE POIVRONS-FETA-PERSIL

SALADE POIVRONS-FETA-PERSIL
Un grand classique certes, lorsqu'on allie fêta et tomate, mais légèrement revisité grâce à la présence de poivrons rouges plus goûteux. SALADE POIVRONS ROUGES-FETA-PERSIL La veille - Faire cuire les poivrons et les découper en lanières. - Les enduire...
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5 juin 2012

SALADE AUX ANCHOIS

SALADE AUX ANCHOIS
Des pommes de terre nouvelles, un mélange de salades du jardin, des rondelles d'oignon frais, quelques quartiers de tomates et des anchois : voici les ingrédients de cette salade de saison, relevée et colorée. SALADE AUX ANCHOIS - Préparer une pommade...
23 mai 2012

SALADE ORANGE

SALADE ORANGE
Originale et délicieuse, cette salade "salée/sucrée" est un régal pour les sens : l'orange flatte l'odorat, les diverses co ul eu rs ravissent les yeux et son goût charme le palais. SALADE ORANGE Salade verte en mélange de préférence (laitue, feuille...
11 mai 2012

BARQUETTE D'ENDIVE EUSKADI

L'endive est un trésor pour le cuisinier.... sa couleur, sa forme, sa texture, son goût... tout est bon ! et elle permet la confection d'entrées originales, déclinées à l'infini. Aujourd'hui, je vous propose une salade à base de riz, avocat, pommes et...
28 avril 2012

SALADE DU FROMAGER

SALADE DU FROMAGER
Une petite salade toute simple et très très économique puisque réalisée avec des restes de fromages. 2) MA SALADE DU FROMAGER Des restes de fromages, plus du tout présentables en fin de repas... vite quelques toasts, de belles feuilles de salade croquante,...
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19 avril 2012

SALADE DU JARDIN et SES PINTXOS

SALADE DU JARDIN et SES PINTXOS
LE TEMPS DES SALADES Dès que les premières pousses vertes apparaissent au jardin et dans le potager , nous avons envie de salades fraîches . Finies donc les soupes, potages, et autres veloutés qui ont réchauffé nos soirées d'hiver et vive la fraîcheur,...
22 mars 2012

AXOA DE VEAU

AXOA DE VEAU
Fini , ou presque, le temps des soupes.... avec la douceur retrouvée, vive la cuisine du soleil. Voici donc la recette de l' Axoa , comme on la fait au Pays Basque. Axoa de veau Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule de veau haché, 8 piments verts doux, 1 poivron...
13 février 2012

Du bonheur à la louche : Velouté de potiron au lait de coco

Du bonheur à la louche : Velouté de potiron au lait de coco
VELOUTE DE POTIRON AU LAIT DE COCO Encore une soupe qui a un soupçon d'exotisme : elle a déjà les couleurs du soleil mais le petit goût de coco nous emporte immédiatement du côté de la Plage des Salines, près de Saint Anne à la Martinique.... j'adore...
6 février 2012

Du Bonheur à la louche : SOUPE de PATATE DOUCE AU PIMENT D'ESPELETTE

Du Bonheur à la louche : SOUPE de PATATE DOUCE AU PIMENT D'ESPELETTE
Quand le pays basque devient exotique.... ou quand le piment d'Espelette s'invite sous les Tropiques ! SOUPE DE PATATE DOUCE AU PIMENT D'ESPELETTE Par personne : 1 patate douce, 1 pomme de terre (les 2 de même grosseur), 1 belle carotte, 1 petit oignon...
3 février 2012

Du bouneur à la louche : Velouté de céleri et sa chips de lard croustillant

Vite fait, simple, peu cher et délicieux. VELOUTE DE CELERI ET SA CHIPS DE LARD CROUSTILLANT Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 pied de céleri en branches - 300 g de pommes de terre - 300 g de blancs de poireaux - 3 oignons - 2 cubes de bouillon de volaille...
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