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Cuisine et Fanzines de Masine
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26 mai 2010

CONFITURE DE CERISES NOIRES

CONFITURE DE CERISES NOIRES
Pays Basque oblige ! mais celle-ci a, en plus, une histoire. Pour la première fois cette année, sur ce grand et magnifique cerisier du jardin, nous avons pu récolter quelques cerises, sauvées par miracle des merles et autres moineaux affamés et gourmands....
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20 mai 2010

Confitures de fraises (on ne peut plus classiques)

Confitures de fraises (on ne peut plus classiques)
TOP CHRONO pour con fitures mai son Après un coup de téléphone chez mon maraîcher préféré, Le Panier Luzien, pour m'assurer qu'ils avaient mis de côté quelques kilos de fraises pour moi, et un aller/retour ultra rapide chez ce même maraîcher (40 mn),...
5 mai 2010

Cuisse de dinde en robe verte

Cuisse de dinde en robe verte
Mais que faire avec tout ce persil ? Plein de persil au jardin, mais aussi toute les aromatiques qui « s’éclatent » - Je saurai maintenant qu’il leur faut beaucoup d’eau après quelques jours de franc soleil (climat du Pays Basque… et de toute la France...
2 mai 2010

CHAUSSON D’OMELETTE AUX POIRES CARAMELISEES

Avant que la saison des poires ne se termine pour cette année, je vous suggère un…. dessert. Mes « habituées » vont tousser**… mais qu’à cela ne tienne, je me jette à l’eau… et vous verrez que ce n’est pas un dessert très élaboré, mais délicieux tout...
12 avril 2010

soupe de fraises à l'orange.

soupe de fraises à l'orange.
Après notre marché de samedi à Tolosa, une charmante petite ville d'Espagne, vivante et chamarée, je me suis retrouvée avec un"monton" de fraises. Nous en avons mangé, et mangé... et mangé... mais il en restait toujours (et certaines, plus aussi jolies...
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9 avril 2010

Cuisse de chevreuil au gaillac et poires caramélisées.

Cuisse de chevreuil au gaillac et poires caramélisées.
A la demande d'une amie qui reçoit sa famille ce week end et qui voudrait cuisiner le cuissot de chevreuil qu'elle a au congélateur depuis.... quelques mois, je propose cette recette peu compliquée et originale : Cuisse de chevreuil au Gaillac et poires...
1 avril 2010

Poisson d’avril (et oui, aujourd’hui ça s’impose !)

Poisson d’avril (et oui, aujourd’hui ça s’impose !)
C’est en me promenant dans vos différents blogs que j’ai réalisé que nous étions le 1er avril. Je me suis souvenu avoir fait, il y a quelques années un plat «spécial 1er avril » pour un groupe d’amis tarnais – conquis, ils avaient fait des photos… super…....
29 mars 2010

Petites fleurs

Petites fleurs
Pas beaucoup d'objets "petites fleurs" chez moi, à part sur les tableaux, mais je pense que ça ne "compte" pas ; mais en tant que blogueuse cuisinière quelques légumes et le coin "aromatiques" de mon jardin potager.
26 mars 2010

Verrines, tapas, toasts, etc....Voyage gourmand autour de monde.

Verrines, tapas, toasts, etc....Voyage gourmand autour de monde.
Je vous propose aujourd’hui et pour les jours à venir un voyage gourmand autour du monde sous forme de verrines, tapas et autres amuse-bouches – A essayer pour un apéritif ou un brunch – Très faciles à réaliser, on en profite pour vider le réfrigérateur...
20 mars 2010

Histoire basque du chou et du canard

Histoire basque du chou et du canard
MARS : Le chou dans tous ses états La semaine dernière, journée « confits » chez mes amis biarrots (c'est aussi la période). Quelques jours auparavant, mon amoureux m'avait offert un petit repas original « chez Léonie » un restaurateur nouvellement installé...
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