LA TOMATE

Il y en a plein le jardin.

Vous n’avez plus envie de manger la salade de tomates quotidienne (même agrémentée de Fêta ou Mozzarella)

Vous n’en pouvez plus de cuire du coulis (25 pots déjà sur l’étagère du cellier) ou de confectionner des tomates farcies (15 bacs dans le congélateur)….

                         coulis Merci Cécile !

Mais que faire avec toute ces tomates ?

TARTE A LA MOUTARDE :

Ingrédients : Pâte brisée (rien n’interdit de la faire soi-même) - tomates (bien sûr) - moutarde - gruyère râpé – huile d’olive – S/P

- Étendre la pâte dans un plat à tarte et faire quelques trous d’aération.

- Badigeonner copieusement de moutarde.

- Couper quelques tomates en tranches et les disposer sur la pâte.

- Saler, poivrer + un filet d’huile d’olives, puis recouvrir de fromage.

- 20 minutes au four

Le conseil de Masine : N’oubliez pas l’huile d’olive, ça change tout. Si vous ne me croyez pas.... essayer les deux manières !

Le petit + de Masine : on peut remplacer le gruyère par de la Mozzarella et ajouter des herbes aromatiques, telles que thym, sarriette, romarin.

                                   tarte