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Cuisine et Fanzines de Masine
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22 juillet 2012

DES COURGETTES DANS LE JARDIN :courgettes en gaspacho

La courgette, il faut bien le dire, a un goût, certes subtil, mais effectivement pas très prononcé, voir fade selon certains !

C'est donc avec l'humour qu'on lui connaît que la  romancière Agatha Christie, dans un de ses romans (Prologue des Travaux d'Hercule) a prêté à son héros, le détective belge Hercule Poirot, l'intention de prendre sa retraite pour se consacrer à l'amélioration du goût des courges, auxquelles il lui semblait possible d'apporter « un certain bouquet ».

COURGETTES EN GASPACHO

Ingrédients : courgettes, échalotes, ail, thym,  bouillon de légume et crème fraîche.

- Eplucher et hacher les échalotes et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à transparence

- Couper les courgettes, peau comprise,  en tronçons et les ajouter à la préparation ci-dessus, avec le bouillon de légumes et le thym.

- Quand les courgettes sont cuites,  ajouter la crème fraîche et mixer.

- Faire refroidir au réfrigérateur.

Le conseil de Masine : Pour être sur de conserver la couleur vert tendre de ce velouté, attention de ne pas faire blondir les échalotes.

Le Petit + de Masine : Au moment de servir, pour un peu plus d'originalité,  déposer quelques feuilles de menthe sur votre gaspacho

                                                            Composition1

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