Originale et colorée, délicate et surprenante, cette soupe est comme une danseuse de Flamenco : d’abord,  elle tape du pied et secoue sa nuque enfiévrée,  puis elle s’apaise et enroule sa jambe autour de sa robe de velours.

                                 Composition1

Velouté de poivrons, dés de courgettes et feta

- Faire revenir 1 oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

- Ajouter 4 poivrons rouges découpés en gros morceaux, ainsi qu'une tablette de bouillon KUB.

- Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15  minutes environ, puis mixer le tout et laisser reposer.

- Pendant ce temps, faire revenir des dés de courgette dans une peu d’huile d’olive.

- Détailler de la feta en petits dés. Au moment de servir, parsemer le velouté de dés de courgettes et de feta.

Le conseil de Masine : Attention, les dés de courgettes doivent rester fermes et croquants.

Le petit plus de Masine : Vous pouvez servir cette soupe froide ; c’est alors une entremet crémeux à déguster presque glacé, qui égaiera un déjeuner dans le jardin ou sous la tonnelle.