Du bonheur à la louche : velouté de poivrons, dés de courgettes et féta
Velouté de poivrons, dés de courgettes et féta
- Faire
revenir 1 oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce
qu’il devienne translucide.
- Ajouter alors 4 poivrons rouges découpés en
gros morceaux,ainsi qu'une tablette de bouillon de poule.
- Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 bonnes minutes.
- Mixer le
tout et laisser reposer.
- Pendant ce temps, faire revenir des dés de courgette dans une peu
d’huile d’olive.. Ils doivent rester fermes et croquants.
Détailler de la feta en petits dés.
Au moment de servir, parsemer de dés de courgettes et de feta dans
l’assiette.
Le conseil de Masine : Vous pouvez ajouter un peu de sauce basque au piment d’Espelette ; votre velouté prendra un petit coup de force basque.
Le petit plus de Masine : Vous
pouvez servir cette soupe froide ; c’est alors une entremet crémeux à
déguster presque glacé, qui égaiera un déjeuner dans le jardin ou sous
la tonnelle... mais pour cet été plutôt !