Voyage gourmand autour du monde (suite...)
Après un petit "périple en verrines et autres embarcations" et avant d'aborder les "toasts en croisière" puis les "bouchées voyageuses", voici mes Brochettes en balade
(On trouve dans le commerce de jolies mini-brochettes décorées, mais je connais certaines blogueuses tout à fait capable de faire cela de manière très originale)
ALLEMAGNE : Boudin blanc en chemise
Envelopper des mini boudins blancs dans une feuille de brick doublée, après l’avoir enduite de confit d’oignon. Faire rissoler au moment de servir. Présenter sur une brochette.
GRECE : Fêta à la Corinthienne
Mélanger la feta avec des raisins de Corinthe et un peu d’huile d’olive. Faire un petit rouleau et l’envelopper dans du papier cellofrais avant de réserver au réfrigérateur pour faciliter la découpe en rondelles. Au moment de servir présenter sur une jolie mini brochette, avec un grain de raisin frais
LOMBARDIE: Ricotta, noisette, tomate et abricot
Travailler la ricotta et faire de grosses billes en les roulant dans la poudre de noisette (façon panées) Réserver au frais avant de disposer, sur la mini brochette, une tomate cerise, une boule de ricotta et un abricot sec.